avangard-pressa.ru

Паломники – это призванные. - Религия

Отец Ливио: У меня такое впечатление, что здесь, в Меджугорье, Богородица одаривает нас особой благодатью.

Вицка: Так и есть, и это происходит каждый день!

Отец Ливио: Прежде всего, я говорю о благодати обращения, какой я не наблюдал нигде.

Вицка: Наверняка. Госпа призывает людей сюда, в Меджугорье, а затем побуждает их к обращению, стоит открыть Ей свое сердце. Кое-что вам скажу: все, кто сюда приезжает, были сначала позваны, да, именно позваны. Матерь Божья собирает нас, и нет никого, кто попал бы сюда случайно. Это только мы думаем, что это случайно, а на самом деле Мария все уже приготовила и дает нам шанс. А вот как на это ответить – решать нам.

Отец Ливио: Бог создал нас свободными, и никто не может за нас решать. Это одно из глубочайших посланий, идущих с этой благословенной земли. Однако и от нашей молитвы тоже зависит, сколько людей обратится. Возвращаясь к нашей теме, хочу спросить: какими чувствами мы можем руководствоваться, глядя в будущее? Надеждой и радостью?

Вицка: Ясное дело! Мы должны смотреть в будущее с огромной надеждой. Даже в самые трудные времена войны на Балканах Божья Матерь всегда давала нам надежду, и сейчас Она продолжает это делать. С улыбкой на устах, с миром и радостью Она дает миру великую надежду.

«Люблю вас безгранично!»

Отец Ливио: Благодарю тебя, Вицка, за такое замечательное свидетельство. Ты дала его, сидя спокойно в своем домике в Меджугорье, а слушали тысячи людей в Италии и во всем мире. Может быть, скажешь какое-нибудь специальное приветствие слушателям Радио Мария, особенно молодежи и тем, кто болен?

Вицка: Дорогие юноши и девушки! Хочу сказать вам, что очень вас люблю и специально молюсь Божьей Матери о вас и ваших семьях. Прошу вас, обдумайте слова Богородицы, благодаря им, обязательно мы все станем лучше – и я, и вы. Обещаю, что никогда не перестану за вас молиться.

Надеюсь, вы не устали, слушая меня все это время. Я, как видящая, должна говорить и передавать послания. И я довольна, что выпала возможность сделать это интервью, это для меня большая радость. Скажу вам, что мне всегда радостно, когда возникает возможность приветствовать так много людей, а тем более, людей больных. Молюсь особо за всех, кто страдает, чтобы Бог дал вам силу и смелость нести дар креста, чтобы вы сумели перенести все. Хочу всем сказать, что желаю вам добра, что ношу вас в сердце и молюсь за каждого из вас. Всем слушателям – мой сердечный поцелуй!

Меджугорье, 3 августа 1998,

Время 14.15 – 15.45

- Многовековая католическая традиция молитвы на четках имеет сходство с «Богородичным правилом» св. Серафима Саровского. Полный Розарий включает три круга молитвы на четках. Это 150 «Радуйся, Мария…», это три части размышлений о жизни Иисуса и Марии. С октября 2002 года Папа Иоанн Павел II дополнил этот способ молитвенного созерцания, введя четвертую часть святого Розария – тайны Светлые.

- В своих посланиях Дева Мария подчеркивает, что без наших молитв Она не может сделать ничего. Меджугорское явление напоминает, что все мы – один народ, одна община, состоящая из Церкви, странствующей здесь, на земле, Церкви, страдающей в чистилище и Церкви, ликующей на Небе. Вершина и жемчужина сонма святых Пресвятая Богородица призывает соединить наши молитвы со Своими.

- Эта беседа имела место 3 августа 1998 года. Спустя несколько недель, 12 сентября, у Иакова было последнее ежедневное явление. Богородица открыла ему последнюю десятую тайну и обещала впредь являться к нему 25 декабря в праздник Рождества Христова.

- До дня этой беседы Божья Матерь четыре раза просила Вицку о перерыве в своих явлениях, каждый из которых длился по 40 дней. А в 1998 году таких сорокадневных перерывов было два.

- Речь идет о покушении на Папу Иоанна Павла II в день Богородицы Фатимской 13 мая, когда пуля убийцы необъяснимо сменила траекторию, уже войдя в тело Святого Отца, и он чудом остался жив.